Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава КНШ ВС США рассказал, чем опасна конфронтация с Россией
Новости Сирии
Stratfor: Россия и США к концу года могут перейти к прямому столкновению в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Stratfor: Россия и США к концу года могут перейти к прямому столкновению в Сирии

    14:17  12 Октября 2016
    372

    Stratfor: Россия и США к концу года могут перейти к прямому столкновению в Сирии

    Москва, 12 октября. Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor прогнозирует начало прямого столкновения между вооруженными силами РФ и США в Сирии в ближайшие месяцы.

    Мнение экспертов: сейчас Белый дом и Кремль не настроены на решение сирийского конфликта дипломатическим путем. В ближайшее время США начнут активизируют атаки на позиции террористов на северных территориях страны, и сотрудничать на полях сражений с российской стороной Штаты не собираются.

    Аналитики считают, что Вашингтон будет поддерживать суннитских повстанцев в Сирии, а также прикрывать турецкие войска, которые рвутся к югу страны. Российская же сторона продолжит поддержку правительственных войск. Не исключено, что именно из-за конфликта интересов вооруженные силы обеих держав смогут вступить в прямое столкновение на сирийской территории.

    США в одностороннем порядке разорвали дипломатический диалог с Россией на фоне успехов правительственной армии Сирии, которую поддерживают с воздуха ВКС РФ. Вашингтон обвиняет Москву в атаках мирного населения, одновременно оказывая поддержку отрядам террористов, до сих пор называя их «умеренной оппозицией». В Алеппо боевики ведут обстрелы жилых кварталов, не давая гуманитарным миссиям добраться до мирных жителей и организовать эвакуацию.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях