Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» может отдать Молло «Крыльям» в аренду
Весь мир
ВКС РФ предупреждают: грозит ли сирийский кризис прямым столкновением России и США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВКС РФ предупреждают: грозит ли сирийский кризис прямым столкновением России и США

    14:39  12 Октября 2016  /обновлено: 11:35  20 Октября 2016
    3890

    Кишка тонка: будет ли прямое столкновение армий России и США в Сирии

    Американские аналитики считают, что ближе к декабрю 2016 года в Сирии значительно возрастут риски военного столкновения Вооруженных сил Российской Федерации с армией Соединенных Штатов Америки. Риск есть, но ястребы из Пентагона понимают, что эта война ими будет проиграна, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    До конца года военные США будут сосредоточены на ликвидации позиций боевиков «Исламского государства»* (организация запрещена в России) в Мосуле и Ракке, поэтому сотрудничество Москвы и Вашингтона в этот период времени будет минимальным. Плюс США в меньшей степени заинтересованы в деэскалации сирийского кризиса дипломатическим способом.

    Кишка тонка: будет ли прямое столкновение армий России и США в Сирии

    Российская сторона будет придерживаться военной тактики, так как все дипломатические решения, ранее предложенные Москвой, постоянно отвергались Вашингтоном. Более того, представители США усиливали и продолжают усиливать оппозиционные Башару Асаду силы.

    «Обострение в Сирии идет не по нашей вине. Мы готовы были взаимодействовать с Вашингтоном — за столом переговоров, при встрече политических руководителей, на театре военных действий — с военными специалистами США. Мы предложили меморандум о недопущении инцидентов в воздухе над территорией Сирии, мы предложили ряд документов, нейтрализующих гуманитарную катастрофу в САР, мы организовывали проходы как для мирных жителей, так и для боевиков — они могли выйти из восточной части Алеппо. Именно Россия предложила освободить дорогу жизни — Кастелло, Но Штаты не захотели с нами взаимодействовать. Они вышли из соглашения, в одностороннем порядке заявили, что не будут с нами сотрудничать из-за нежелания или невозможности отделить умеренную оппозицию от криминальных боевиков ИГ»*, — сообщил военный эксперт.

    Кишка тонка: будет ли прямое столкновение армий России и США в Сирии

    Кроме этого, Андрей Кошкин напомнил о том, что заокеанские партнеры постоянно требуют перемирия или гуманитарных пауз в то время, когда Россия собирается нанести авиаудар по позициям террористов ИГИЛ* или других бандформирований. Москва соглашается, боевики террористических организаций спокойно уходят с насиженных мест, и их след на время теряется. Другими словами, происходит срыв атак ВКС России.

    «Получается, что США запрограммировано обостряют ситуацию. Мы же пытаемся обеспечить безопасность своих и сирийских военнослужащих, а также мирных жителей и государственных органов Сирии. Потому мы ввели ЗРК С-400, С-300, потому мы разворачиваем военную базу в Тартусе — это все связано с тем, что мы поставили перед собой цель уничтожить боевиков, и мы к этой цели идем, причем довольно быстро», — заявил Кошкин.

    Кишка тонка: будет ли прямое столкновение армий России и США в Сирии

    В то же время, ситуацию в Сирии также обостряют другие политические игроки — Турция, войска которой под американским прикрытием решают свои задачи, Объединенные Арабские Эмираты, которые ведут свою игру против Ирана, пытаются использовать противоречия России и США и усилить позиции суннитов.

    «Но я далек от мысли, что США намерены непосредственно вступить в открытое военное столкновение с Российской Федерацией. Они никогда не воевали, за исключением Кореи и Вьетнама. Они только лишь готовы создавать и интриговать стратегически важные регионы для того, чтобы там возникал конфликт и они загребали жар третьими руками. Вот особенность, так что я далек от мысли, что Вашингтон будет обострять ситуацию до непосредственного столкновения с ВС РФ. До начала сирийской кампании у них даже не было представления о силе и мощи Вооруженных сил России. Но когда они посмотрели на все это, были шокированы», — заключил военный эксперт.

    Кишка тонка: будет ли прямое столкновение армий России и США в Сирии

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях