Новороссия
Донецк: ВСУ ведут артобстрел ДНР во время работы ОБСЕ и СЦКК
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Донецк: ВСУ ведут артобстрел ДНР во время работы ОБСЕ и СЦКК

    Донецк: ВСУ ведут артобстрел ДНР во время работы ОБСЕ и СЦКК

    Донецк, 12 октября. Украинские силовики ведут обстрелы населенных пунктов ДНР во время работы наблюдателей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Подразделения ВСУ продолжают обстреливать территорию республики со своих позиций, не взирая на работу представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в этих районах», — заметил Басурин.

    Так, за последние сутки украинские войска выпустили по 13 снарядов калибрами 122 и 152 мм, а также 104 мины калибром 120 и 82 мм по южным селам Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханка. По Спартаку, окрестностям Ясиноватой и донецкого аэропорта ВСУ выпустили 86 разнокалиберных мин. Также киевские военнослужащие 89 раз применили минометы калибром 120 и 82 мм по поселкам Александровка и Трудовские Петровского района Донецка.

    «Украинскими боевиками обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия также велись по населенному пункту Железная Балка, району аэропорта и пункту пропуска «Майорск», — добавил представитель оперативного командования.

    Читайте также: Первый Украинский: Донбасс сжал кулаки, дрожь Горловки, кровавый сюрприз для ДНР

    Автор: Катерина Тимошенская