Новости Новороссии: ВСУ обесточили часть ДНР, в ЛНР поймали 70 шпионов

Новости Новороссии: ВСУ обесточили часть ДНР, в ЛНР поймали 70 шпионов

12.10.2016 14:28
492

Новости Новороссии: ВСУ обесточили часть ДНР, в ЛНР поймали 70 шпионов

Новороссия, 12 октября. Под обстрелами со стороны украинских силовиков был ранен один военнослужащий ДНР. Прифронтовые территории ДНР за последние сутки оказывались под огнем запрещенных орудий ВСУ более 300 раз. Сотрудники министерства госбезопасности ЛНР за текущий год пресекли деятельность 70 агентов украинских спецслужб.

ВСУ обстреляли ДНР более 300 раз из запрещенных орудий

Как сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, за минувшие сутки прифронтовые территории ДНР подверглись обстрелам со стороны военнослужащих ВСУ 333 раза.

«За сутки зафиксировано 333 обстрела, из них 332 с применением запрещенных орудий», — проинформировали представители ведомства.

Кроме того, по уточненным данным администрации Петровского района Донецка, количество жилых домов, поврежденных в результате ночных обстрелов со стороны киевских силовиков, увеличилось до восьми. Так, стало известно, что в дома на улицах Урожайная, 17, 19, 23, Амударьинская, 42, Финальная, 15, Павловского, 19а были зафиксированы попадания снарядов, в результате чего были повреждены кровля, окна и стены.

Ранее сегодня сообщалось, что в ходе обстрелов со стороны ВСУ в Донецке и Горловке повреждено три дома.

Жители южных поселков ДНР по-прежнему без света из-за обстрелов ВСУ

И.о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский заявил о том, что электроснабжение в пяти селах, расположенных на юге ДНР, по-прежнему не может быть восстановлено из-за непрерывных обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ.

Новости Новороссии: ВСУ обесточили часть ДНР, в ЛНР поймали 70 шпионов

Так, в южных поселках республики Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко и Коминтерново по-прежнему отсутствует электроснабжение, однако коммунальные службы не могут приступить к устранению повреждений из-за того, что киевские силовики ведут практически непрерывные обстрелы близлежащих территорий, рассказал Анатолий Яновский. Накануне представители министерства обороны ДНР обратились к представителям миссии ОБСЕ с призывом обеспечить режим тишины для восстановления электроснабжения, нарушенного огнем ВСУ, в южных селах республики.

Напомним, ранее сообщалось, что жители поселков Коминтерново, Новой Таврии, Заиченко и Саханки остались без света и газоснабжения в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. На данный момент сотрудникам коммунальных служб удалось восстановить энергоснабжение только в селе Саханка.

Агенты украинских спецслужб пытались завербовать жителей ЛНР

В пресс-службе министерства государственной безопасности Луганской народной республики заявили о том, за текущий год сотрудники ведомства пресекли на территории ЛНР разведывательную деятельность 70 агентов спецслужб Украины.

Так, в ходе мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории республики были отмечены факты вербовки жителей ЛНР в целях использования их для ведения шпионской деятельности, направленной на нанесение ущерба республике.

Новости Новороссии: ВСУ обесточили часть ДНР, в ЛНР поймали 70 шпионов

В ходе работы сотрудников МГБ ЛНР в период последних девяти месяцев была установлена и прекращена разведывательная деятельность 70 агентов спецслужб Украины, занимавшихся сбором и передачей секретных данных, касающихся оборонной, экономической и других сфер.

Напомним, ранее Леонид Пасечник, министр государственной безопасности ЛНР, сообщал, что за 2015 год всего было выявлено 36 агентов, завербованных спецслужбами Украины и других стран.

Украинские силовики ранили военнослужащего ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, в минувшие сутки под огнем украинских силовиков был ранен один военнослужащий ДНР.

«При обстреле наших позиций украинскими боевиками получил ранение один военнослужащий ДНР», — сообщили представители ведомства.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Алексей Громов
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть