Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Стало известно, какое наказание грозит красноярской школьнице за поножовщину

Стало известно, какое наказание грозит красноярской школьнице за поножовщину

13:39  12 Октября 2016
173

Стало известно, какое наказание грозит красноярской школьнице за поножовщину

Красноярск, 12 октября. 12-летняя школьница из Дивногорска, ранившая ножом двух ровесниц, избежит уголовной ответственности, однако «не выйдет сухой из воды». Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По следственной версии, накануне в одной из школ две шестиклассницы повздорили из-за мальчика. Они договорились обсудить эту проблему после уроков, причем одна из девочек привела с собой подругу. Когда занятия подошли к концу, школьницы встретились на улице Машиностроителей. В пресс-службе ведомства подчеркивают, что беседа несовершеннолетних так и не переросла в конфликт.

Затем инициатор встречи — 12-летняя девочка — попросила собеседниц повернуться к ней спиной, потому что у нее якобы был заготовлен сюрприз. Ударив девочек ножом, злоумышленница убежала. Пострадавших спас проезжавший мужчина на квадроцикле, который отвез их в больницу. Сейчас жизни раненых ничего не угрожает.

Теперь все обстоятельства резонансной истории будут выяснять опытные красноярские следователи. «И они сделают все возможное, чтобы пугающая тенденция к совершению преступлений детьми в отношении сверстников не оставалась безнаказанной и не порождала вседозволенность», — подчеркивают в пресс-службе.

Также на сайте ведомства сказано, что возраст девочки не позволяет привлечь ее к уголовной ответственности, однако «сухой из воды» она не выйдет. Следователи в заключение провели параллель между этим преступлением и убийством школьника в Красноярском крае, которое совершил 13-летний подросток. Сейчас решается вопрос о ходатайстве в суд для изоляции его от общества. «И вне зависимости от того, что на этот раз дети остались живы, аналогичные меры могут быть применены к 12-летней нападавшей», — резюмировали в ведомстве.

Добавим, 9 октября в Красноярске произошла кровавая драма, жертвой которой стал 13-летний мальчик. Его зарезал бывший одноклассник, а поводом для роковой встречи послужили оскорбления в соцсети.

Ксения Тасманова
Закрыть