Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Двое детей и водитель заживо сгорели в результате ДТП на Кубани
Украина
В преддверии новой войны: зачем Киев запугивает Харьков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В преддверии новой войны: зачем Киев запугивает Харьков

    13:47  12 Октября 2016
    5761

    В преддверии новой войны: зачем Киев запугивает Харьков

    В Харьковской области сохраняется угроза дестабилизации ситуации. Об этом заявил глава администрации президента Украины, бывший губернатор Харьковской области Игорь Райнин. Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в подтексте таких высказываний главы администрации Петра Порошенко.

    По мнению Райнина, Киев должен предпринять определенные меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в Харьковской области. Он добавил, что украинские власти приняли три программы по области — «антитеррор», программа территориальной обороны и программа по гражданской безопасности.

    В преддверии новой войны: зачем Киев запугивает Харьков

    Кроме того, Райнин напомнил, что украинский президент дал правительству распоряжение отработать механизмы скорейшей реализации программы восстановления пяти восточных областей (Запорожской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Луганской) с использованием специальной кредитной линии в 200 миллионов евро.

    Читайте также: Капкан для Порошенко: Херсонская народная республика ищет вождя

    «Игорь Райнин по своей должности ничего не говорит от себя. То, что он озвучил в своем интервью, — это явно словесное переложение им того, что он слышал либо в кулуарах администрации президента Украины, либо от кого-то из руководства силовых структур Украины. Например, от своего земляка-харьковчанина Арсена Авакова, давнего соратника Райнина по политической борьбе. Или же от военного министра Степана Полторака. В контексте «угроз из-под Харькова», я думаю, надо рассмотреть последние заявления Полторака насчет невозможности выполнения Украиной обязательств по выводу карательных частей с линии соприкосновения. Процитирую министра: «В районе Станицы Луганской то, что нас тревожит, какие риски мы видим, — это то, что последний обстрел был 6 октября, и это не дает нам возможности сегодня развести силы и средства на установленные рубежи». Военное ведомство Украины регулярно посылает алармистские заявления о том, что со стороны ополченцев якобы регулярно происходит нарушение минских соглашений», — пояснил ФАН политолог и журналист Артур Приймак.

    В преддверии новой войны: зачем Киев запугивает Харьков

    Так, напомнил эксперт, накануне Минобороны Украины заявило о 47 обстрелах за минувшие сутки по их позициям возле Талаковки, Бердянска, Широкино, Марьинки, Попасной. Посмотрим на эту географию. Марьинка — фактический пригород Донецка. Талаковка — пригород Мариуполя, Широкино — поселок между Мариуполем и Новоазовском. Бердянское — село в Волновахском районе Донецкой области. Как видим, все сводится к югу, а еще точнее — к юго-западу Донецкой области.

    «Ближе всего к этому участку находятся Запорожская и Днепропетровская области. Харьковщина, как видно по карте, располагается гораздо севернее. Я думаю, режим мирного развода на юго-западе Донбасса нарушают сами же украинские силовики. Тем самым они как могут откладывают выполнение Киевом своих минских обязательств и попутно пугают «угрозой с востока» всю Украину, в частности, Харьковскую область. И напоследок насчет того, кто и как реально угрожает Харькову. Я бы посоветовал Игорю Райнину как-нибудь поговорить с его земляком Арсеном Аваковым по поводу очень странного теракта в Харькове, который произошел в январе прошлого года. Поговорить по душам. Как друг, как соратник по борьбе, как земляк», — резюмировал Приймак.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях