Политика
Киев: О выборах в Донбассе не может быть речи
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Киев: О выборах в Донбассе не может быть речи

    Киев: О выборах в донбассе не может быть речи

    Киев, 12 октября. Речи о выборах в Донбассе в ближайшее время быть не может, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

    Геращенко в своем Facebook написала, что в политгруппе в Минске на данный момент нет компромисса относительно выборов. Поэтому, по мнению вице-спикера, ни о каких выборах в Донбассе в ближайшее время говорить не приходится.

    Она напомнила, что Киев настаивает на последовательности реализации минских соглашений. Геращенко подчеркнула, что политическое урегулирование конфликта в Донбассе начнется только после обеспечения безопасности и решения гуманитарных вопросов. Киев, по ее мнению, до этого времени должен восстановить контроль над границей.

    Ранее сообщалось, что Киев придумал повод не проводить выборы в Донбассе. Напомним, ранее представитель Киева в подгруппе по безопасности Евгений Марчук заявил, что выборы в Донбассе пройдут через четыре-пять лет. Марчук утверждает, что на данном этапе проведение местных выборов в данном регионе невозможно. По его словам, в мировой практике есть примеры, когда выборы, которые проводили сразу после боевых действий, только вредили.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене