Тренировки ценой в жизнь: из-за чего могла погибнуть жительница Кубани

Тренировки ценой в жизнь: из-за чего могла погибнуть жительница Кубани

12.10.2016 13:42
245

Тренировки ценой в жизнь: из-за чего могла погибнуть жительница Кубани
Москва, 12 октября. Жительница Краснодара погибла на тренировке в фитнес-клубе. По предварительным данным, ей стало плохо с сердцем. Сотрудники центра пытались спасти 38-летнюю клиентку, пока в клуб ехала скорая, но прибывшие медики констатировали ее смерть.

Когда фитнес может превратиться в убийственный досуг, а тренировки обернуться летальным исходом, объяснили эксперты. «Как правило, чаще всего люди занимаются, совсем не зная себя», — рассказал в беседе с ФАН фитнес-тренер, руководитель групповых программ сети клубов «Планета Фитнес» Виталий Вознюк.

По его словам, большинство людей ходят в клубы и даже не подозревают, что у них могут быть какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Иногда клиенты, обращаясь к тренерам, не доносят полную информацию о себе, поэтому на инструкторов падает большая ответственность. «А они могут многого не знать, к примеру, что у человека могут быть проблемы с сердцем, еще что-то»,  — подчеркнул он. 

При этом в большинстве клубов есть медкабинет, там проходят стартовый фитнеспрофиль для определения уровня выносливости, выясняется, как организм реагирует на нагрузку, однако во время таких тестов какие глубинные проблемы сложно определить. 

Вознюк отметил, что в случае трагедии в Краснодаре могло сказаться множество факторов. «Она, может, недоспала, недоела, возможно, был какой-то психологический стресс Множество мелочей, которые сложились не в том месте, не в то время плюс реакция на нагрузку», — пояснил он. При этом на вопрос, можно ли попрбовать пресечь практику бесконтрольных тренировок, если они могут привести к трагическим результатам, Вознюк ответил отрицательно. 

«Сфера фитнес-клубов подразумевает проведение определенных инструктажей, то есть когда человек приходит в клуб, тренер ему показывает те или иные упражнения. Дальше если человек не хочет покупать допуслуги, он тренируется сам. При этом при заключении контракта он подписывает договор, что всю ответственность он несет сам», — подчеркнул он.

Таким образом, в случае, если окажется, что женщина подписывала подобный договор, какие-либо претензии к клубу предъявлять будет сложно. 

Ярослава Замысловатова
Путин рассказал, когда освободят украинского режиссера Сенцова
Закрыть