Смеяться после слов Лопаты: Киев истерит, боясь потерять Харьков в пользу России

Смеяться после слов Лопаты: Киев истерит, боясь потерять Харьков в пользу России

12.10.2016 14:36
1658

Смеяться после слов Лопаты: Киев истерит, боясь потерять Харьков в пользу России

Слова главы администрации президента Украины Игоря Райнина о дестабилизации ситуации в Харькове серьезно встревожили официальный Киев и всколыхнули социальные сети. Пользователи пророчат дальнейший рост сепаратистских настроений внутри Украины и бегство нынешнего состава правительства по вокзалам. Подробности —  в материале Федерального агентства новостей.

Лишь бы не в Россию

Экс-губернатор Харьковской области Райнин, напомним, рассказал журналистам о принятии сразу трех оборонных программ, которые должны помочь в стабилизации ситуации. Никакой конкретики он не озвучил, лишь подчеркнув, что регион является стратегическим, так имеет 300 км границы с Россией и Донбассом. Он даже назвал Харьковскую область «форпостом не только Украины, но и всей Европы как крайней ее точки на востоке».

Чуть позже в интервью украинским СМИ задергался политолог Олег Гончаров: и так понятно, что Харьков — русский город, 70% жителей не разделяют майданные ценности, там проживает порядка 200 тысяч переселенцев из Донбасса, так что в случае чего город может просто отойти России, забыв про принадлежность к Украине. 

 

Высказался и генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генштаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата. Он признал правоту слов Райнина, добавив, что Харьков оказался вне зоны АТО только по одной причине: дескать, там оказались сильные люди, которые смогли удержать действующую власть, когда у населения был выбор. Лопата с заговорческим видом отметил, что Россия давно рассчитывала на Харьков, но этого не случилось, потому глаза за глаз нужен как за этим регионом, так и за Одессой и Николаевым.

Не поминай Ямал лихом

Понятно, что все эти заявления сильно подогрели украинские и русские соцсети. Многие пользователи стали упражняться не только в остроумии, но и в конкурсе прогнозистов, предрекая киевской власти самые разные финалы. Вот лишь несколько комментариев на злобу дня:

«Да, к зиме горожанам захочется погреться, поскакать... Тем более, что с отоплением и светом ожидаются сложности...», —  пишет один из пользователей Facebook.

«Брехня, зима будет на Украине только плюсовая», — вторит ему другой. 

«А чего это в Киеве опасаются угрозы дестабилизации в Харькове? Ведь на Украине с приходом Порошенко наступили райские времена: доходы украинцев сравнялись с немецкими, ВВП Украины тоже почти сравнялся с немецким, инвестиции с Запада льются рекой, со дня на день Киев примут в ЕС и НАТО, со дня на день ЕС отменит им визы. Неужели харьковчане недовольны, что они теперь цэ Эвропа? Не понимают дурачки своего счастья», — иронизирует Екатерина Иванова

Смеяться после слов Лопаты: Киев истерит, боясь потерять Харьков в пользу России

Некоторые пользователи Facebook уверены, что Киев сегодня не раскрывает деталей дестабилизации, чтобы завтра или на днях обвинить в ней Россию. Ну и находят заявление Райнина странным.

«Крайняя мирная точка Европы на востоке? Когда они уже карту купят? Самая восточная точка Европы — это Ямал. Полярный Урал.Там что, война?» — задаются вопросом пользователи.

Читайте по теме: В преддверии новой войны: зачем Киев запугивает Харьков

Захисники заборов и ям

Занятно, что чем больше истерят на Украине, тем все больше задумываешься о процессе денацификации на Украине. Очищение Украины от Харькова двинет в сторону Киева.

«Хватай вокзал — чемодан отходит. Скоро все эти порошенковские назначенцы станут никем и ничем, если вообще не пойдут под суд. Надо понимать, с кем ты и что ты. А вот это усердие в период Порошенко — действия, направленные на развал страны», — пишет Николай Лебедев.

Многие советуют украинскому правительство накопать побольше ям на всех границах и заборов возвести подлиньше и побольше — чтобы не дай бог кто эти границы не пересек. И назвать заборы с ямами не умирающими именами «великих захисников западных ценностей и истинных украинцев», Яценюка и Порошенко.

«Опять в Харьков приедут гомо-правосеки и прочие террористические батальоны. Но вот если поднимут смуту одновременно Одесса, Днепропетровск, Николаев, никаких батальонов не хватит. Просто разорвутся на сотни маленьких хнычущих «онижегомиков». Просто люди, прожившие 70 лет без войны, думают, что само рассосется, что за них кто-то все разрулит. А правосеки, андиты и убийцы, чувствуют себя как рыба в воде», — считает Евгения Мельничук.

Дмитрий Пятов
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть