Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ прокомментировал «отмену» поездки еврокомиссара в Россию

МИД РФ прокомментировал «отмену» поездки еврокомиссара в Россию

12:41  12 Октября 2016
148

МИД РФ прокомментировал «отмену» поездки еврокомиссара в Россию

Москва, 12 октября. В Министерстве иностранных дел России с удивлением отреагировали на слова комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса, об отмене поездки в РФ. Как сообщается на официальном сайте ведомства, окончательная договоренность по визиту Муйжниекса еще не была достигнута.

«С удивлением узнали об «отмене» Комиссаром Совета Европы по правам человека Н.Муйжниексом своего визита в Российскую Федерацию. Полагаем, что отменить можно только согласованную обеими сторонами поездку, в то время как в данном случае такой договоренности достигнуто не было», — сообщает внешнеполитическое ведомство. В МИД подчеркнули, что возможное пребывание комиссара в России только обсуждалось, однако утверждено еще не было.

Несмотря на отказ Муйжниекса посетить нашу страну, представители МИД готовы к продолжению консультаций с ним о возможном визите в РФ в будущем. Но только в том случае, если комиссар СЕ покажет приверженность деполитизированному и беспристрастному подходу при выполнении своего мандата.

Ранее Муйжниекс заявил, что отложил рабочую поездку в Россию из-за несогласия с рядом «ограничений» в программе визита. В частности, комиссара возмутило, что его визит предполагает лишь один рабочий день.

Ксения Тасманова
Закрыть