Депутат Красов: Шойгу обличает Запад, пытающийся демонизировать Россию

Депутат Красов: Шойгу обличает Запад, пытающийся демонизировать Россию

12.10.2016 12:54
165

Депутат Красов: Шойгу обличает Запад, пытающийся демонизировать Россию

Западные «партнеры» Российской Федерации пытаются выдать учения армии РФ за угрозу для мировой безопасности. Они демонизируют образ Москвы, обвиняя ее в начале новой холодной войны и гонке вооружений, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. К словам нашего министра стоит прислушаться, потому что наша страна стала поставщиком стабильности во всем мире, заявил корреспонденту Федерального агентств новостей первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов.

«В последнее время мы слышим много упреков от наших «западных партнеров», опасающихся выросшего за последние годы уровня боевой готовности и боеспособности наших Вооруженных сил. Плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за «угрожающие» сигналы соседним странам. Раскручиваются тезисы о военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Депутат Красов: Шойгу обличает Запад, пытающийся демонизировать Россию

По словам министра обороны все масштабные мероприятий по подготовке российских вооруженных сил являются необходимым условием для гарантированного обеспечения безопасности граждан и территории Российской Федерации.

«Дело в том, что Россия — независимое государство, у которого есть достойные вооруженные силы. И если мы долгое время не занимались их качественной подготовкой и оснащением, я имею в виду 90-е годы, то почему-то сейчас, когда мы начали развивать армию, совершенствовать боевую подготовку наших солдат и офицеров, что и отмечает министр обороны в своем докладе, это начало восприниматься нашими «западными коллегами» как угроза международной безопасности. Но дело в том, что Россия — мирная страна, она не собирается ни на кого нападать. Наша задача — подготовка вооруженных сил таким образом, чтобы они могли выполнить задачи по своему предназначению», — поясняет зампредседателя комитета ГД по обороне.

Стоит отметить, что во время проводимых с 5 по 11 сентября стратегических командно-штабных учений «Армия-2016», американская сторона не единожды отправляла свои самолеты-разведчики к российским границам для сбора разведданных, и каждый раз российская авиация перехватывала эти самолеты. Пентагону так и не удалось узнать, какими силами располагает армия России и какую именно технику использует при проведении маневров. А как мы помним, неизвестность — это страх, который и выливается в антироссийскую риторику. Кроме этого, политическая и военная «импотенция» США в Сирии также сыграла свою роль.

Депутат Красов: Шойгу обличает Запад, пытающийся демонизировать Россию

«Успехи наших инженеров ОПК, которые создают военную технику, которая уже быстрее, точнее и надежнее зарубежных аналогов, вызывают у Запада какую-то нездоровую зависть. Возможно, поэтому наши заокеанские «партнеры» пытаются демонизировать образ России в глазах мировой общественности. Более того, значительные успехи наших ВКС в Сирии, если сравнивать их с операциями международной коалиции, также не дают нормально спать коллегам из-за рубежа. Все это как раз и приводит к тому, что основной поставщик стабильности в мире — Россия, становится объектом негативной риторики», — заключил Андрей Красов.

Напомним, в середине сентября, во время проверки войск военных округов и стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016» привлекалось несколько федеральных министерств, органов исполнительной власти субъектов РФ в Южном и Северокавказском федеральных округах, а также предприятия ОПК.

Сергей Гагарин
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть