Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СМИ узнали об исчезновении в ГСУ по Москве материалов по делу Шакро молодого

СМИ узнали об исчезновении в ГСУ по Москве материалов по делу Шакро молодого

12:47  12 Октября 2016
157

СМИ узнали об исчезновении в ГСУ по Москве материалов по делу Шакро молодого

Москва, 12 октября. Следователи ГСУ СК РФ по Москве остались без материалов о создании вором в законе Захарием Калашовым (Шакро молодой) преступного сообщества. В следственный отдел по ЦАО их передали еще в минувшем году, выделив из другого уголовного дела.

По словам источника в правоохранительных органах, в материалах имеются сведения о захвате крупнейших казино в Москве. В 2015 году первый замначальника столичного главка Денис Никандров принял решение о выделении материалов, касающихся Шакро молодого, в отдельное производство и отправил их в следственный отдел по ЦАО. Однако теперь, как утверждает источник «Росбалта», судьба этих документов неизвестна. 

Напомним, сам Никандров,глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, а также и заместитель Максименко Александр Ламонов подозреваются в получении взятки в особо крупном размере от Калашова. 19 июля суд санкционировал их арест. При этом все трое отрицают свою вину.

Адвокат Никандрова Алексей Мезенцев утверждает, что его подзащитный никакого отношения к исчезновению материалов не имеет, заявления о причастности Никандрова к этой пропаже он считает абсурдом.  «Он был назначен на должность замначальника ГСУСК Москвы в 2016 году, а в 2015 он являлся старшим следователем и подобные решения не были в его полномочиях», — заявил Мезенцев агентству РИА Новости. Кроме того, адвокат указал на то, что о пропаже каких-либо документов его подзащитного никто не допрашивал.  

Ярослава Замысловатова
Закрыть