Сирия, новости на 12 октября, 12.30: ССА и ИГ бьют друг друга в Алеппо, ВВС Сирии ударили по боевикам оппозиции в Дамаске

Сирия, новости на 12 октября, 12.30: ССА и ИГ бьют друг друга в Алеппо, ВВС Сирии ударили по боевикам оппозиции в Дамаске

12.10.2016 12:30
1094

ВВС Сирии ударили по опорным пунктам боевиков оппозиции в провинции Дамаск

Сирия, 12 октября. На севере Алеппо идут ожесточенные бои между отрядами ССА* и террористами ИГ**, обе стороны несут потери. ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в провинции Дамаск. Военнослужащие САА провели массированную атаку позиций террористов из формирования «Джабхат Фатх аш-Шам»*** в Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров на окраине района Джобар, расположенного в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

Провинция Латакия

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) отразили наступление боевиков из различных террористических группировок на свои позиции на холмах Раша и Нхашба в северной части провинции Латакия. В ходе нескольких коротких столкновений ликвидировано около десяти террористов.

Провинция Алеппо

В ходе нескольких ожесточенных столкновений с военнослужащими правительственной армии на окраинах северных районов города Алеппо было уничтожено около 50 боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам». Кроме того, ликвидирован один из ключевых пунктов управления формирования в регионе.

Военнослужащие САА уничтожили около 50 членов группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» в Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, в населенном пункте Швирин, находящемся на севере провинции Алеппо, в данный момент идут ожесточенные столкновения между отрядами боевиков Сирийской свободной армии (ССА) и террористами ИГ. Обе стороны несут значительные потери. Более подробная информация пока уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков ИГ недалеко от моста Аль-Канамат и вблизи авиабазы на севере города Дейр эз-Зор. Около 20 террористов уничтожено в ходе авиаудара, многие получили ранения, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП.

ВВС Сирии атаковали позиции террористов ИГ на окраине города Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

В результате мощного взрыва на участке шоссе в районе Аль-Баххар города Даръа был уничтожен один из командиров группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» Юнес Аль-Хатиб. Предполагается, что взрывное устройство было установлено террористами ИГ.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции возле населенного пункта Джарджаназ, расположенного в пригороде Идлиба. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Ракка

По сообщению военного источника ФАН, над городом Ракка сегодня заметно активизировалось движение беспилотников.

Провинция Хама

На севере провинции Хама, где в данный момент идут активные боевые действия, произошло землетрясение мощностью в 3,2 балла по шкале Рихтера. Данные о возможных пострадавших и разрушениях пока не поступали.

Провинция Кунейтра

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел позиций террористов возле населенного пункта Мсахра, находящегося в пригороде Кунейтры. В результате шесть боевиков ликвидировано, еще четыре получили ранения.

Ирак

В освободительной операции в осажденном террористами городе Мосул будет задействовано более 65 тысяч военнослужащих иракской армии. Предполагается, что данная операция начнется в ближайшие дни.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Подозреваемый в расстреле девушки на Кубани сдался полицейским
Закрыть