Террористы ИГ начали применять в Сирии боевые беспилотники

Террористы ИГ начали применять в Сирии боевые беспилотники

12.10.2016 11:35
396

Террористы ИГ начали применять в Сирии боевые беспилотники

Дамаск, 12 октября. Размещенные на пропагандистских страницах террористов «Исламского государства» видеозаписи свидетельствуют о том, что исламисты начали применять в Сирии боевые, а точнее — вооруженные при помощи подручных средств беспилотные летательные аппараты, сообщает Fox News.

Подобные видео были выпущены целым рядом террористических и «оппозиционных» группировок на Ближнем Востоке, включая «Джунд аль-Акса», которая является ответвлением «Аль-Каиды», «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ (группировки запрещены в РФ по решению Верховного суда). На одном представленных видео снабженный взрывным устройством беспилотник приземляется на крыше казармы правительственной армии Сирии.

Как отмечают специалисты, опрошенные Fox News, отработанные в Сирии технологии использования дронов для нападений и терактов могут быть с куда большим успехом использованы на территории Европы: скрывающиеся на территории ЕС террористы могут легко приобрести там все необходимое для совершения нападений на мирных жителей и органы власти.

Валентин Меликов
«Умные часы» расскажут хозяину о начинающемся заболевании
Закрыть