Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу призвал Запад не выдавать российские учения за виток холодной войны

Шойгу призвал Запад не выдавать российские учения за виток холодной войны

11:29  12 Октября 2016
121

Шойгу призвал Запад не выдавать российские учения за виток холодной войны

Москва, 12 октября. Военные учения в России представляют собой стандартные мероприятия боевой подготовки, поэтому попытки западных партнеров выдать их за угрозу для других государств являются раскручиванием тезисов о холодной войне. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Министр отметил, что представители западных стран упрекают Россию из-за опасения выросшего за последние годы уровня боеспособности ВС РФ. По его словам, они пытаются выдать обычные мероприятия по оперативной подготовке за «угрожающие сигналы» соседям, раскручивая тем самым тему новой холодной войны и гонки вооружений.

«Безусловно, это не так. Наши Вооруженные силы должны гарантированно обеспечить безопасность страны.Масштабные мероприятия оперативной и боевой подготовки наших Вооруженных сил — не сигналы кому-то и тем более не угрозы», — сказал глава военного ведомства на совещании с членами органов исполнительной власти по подведению итогов стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016». Шойгу резюмировал, что масштабная подготовка российских военных является необходимым условием обеспечения боеготовности военной организации страны.

Ранее сообщалось, что Россия в 2023 году может принять Летние Всемирные военные игры. При этом третьи зимние Всемирные военные игры будут организованы в Сочи в 2017 году. Уровень подготовки российских объектов был высоко оценен экспертами.

Ксения Тасманова
Закрыть