Почему взрывается iPhone 7: реальная опасность или корпоративные войны

Почему взрывается iPhone 7: реальная опасность или корпоративные войны

12.10.2016 12:06
1735

Взрывающийся iPhone 7: реальная опасность или корпоративные войны

Накануне житель Китайской Народной Республики сообщил, что его iPhone 7 взорвался в руках прямо во время видеосъемки. Это уже второе сообщение о том, что смартфоны американской компании могут быть опасны. Но скорее всего, это искусственный ажиотаж, который всего лишь должен причинить ущерб репутации Apple, считает аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.

Владелец якобы взорвавшегося смартфона рассказал, что записывал видеоролик и в какой-то момент его гаджет завибрировал, начал нагреваться и взорвался прямо в руках. При этом осколки защитного стекла поранили мужчине лицо и палец на правой руке. Китаец уже обратился в службу поддержки Apple, где ему рекомендовали связаться с главным офисом компании в Купертино США.

Взрывающийся iPhone 7: реальная опасность или корпоративные войны

«Информация о внезапно взрывающихся смартфонах Apple — это во многом хайп, который поднимается на волне такой же проблемы у компании Samsung. Просто некоторые люди намеренно сообщают о возгорании iPhone для того, чтобы получить известность или же деньги от яблочной корпорации. Это такой потребительский экстремизм. Но при подробном анализе опубликованных в Интернете фотографий с повреждениями лиц и рук, становилось понятно, что если телефон и взорвался, то произошло это не из-за производственного брака, а из-за механических повреждений устройства самими пользователями. Очень редко выходят модели мобильных устройств с дефектами, заложенными еще при производстве. Тем не менее, никто от этого не застрахован, и опыт Galaxy Note 7 это показывает», — сообщил Шатилин.

В настоящее время владелец взорвавшегося iPhone 7 собирается требовать от компании-производителя компенсацию за моральный и материальный ущерб, так как он использовал только оригинальный адаптер питания при зарядке аккумулятора устройства. Но тут стоило бы отметить, что мужчина не стал уточнять, где конкретно он приобрел мобильный телефон — в официальном офисе продаж или же с рук. В настоящий момент идет расследование всех обстоятельств инцидента.

Некоторые экономические эксперты уверены, что сообщения о взрывающихся iPhone могут значительно ударить не только по репутации компании Apple, но и по их выручке от продаж нового гаджета.

Взрывающийся iPhone 7: реальная опасность или корпоративные войны

«Apple от этого ничего не потеряет, ведь все попытки создать шумиху вокруг компании делаются очень неумело, и видно, что это искусственный ажиотаж, инициированный скорее конкурентами, чем пользователями или средствами массовой информации. Не буду обвинять в этом корейскую компанию Samsung, но собака может быть зарыта именно здесь. Извините за каламбур. Это вполне похоже на корейцев, но опять же утверждать этого мы не имеем права», — заключил аналитик.

Напомним, это уже второй случай возгорания iPhone 7. Так, в конце прошлого месяца пользователь Reddit сообщил, что его iPhone 7 Plus взорвался еще во время доставки и разорвал упаковку. Однако компании Apple не переплюнуть в подобных случаях своих конкурентов из Республики Корея, компанию Samsung. Руководство корпорации объявило о прекращении производства и продажи модели Galaxy Note 7. Согласно данным аналитиков, Samsung потеряла 17 миллиардов долларов из-за жалоб на устройства.

Сергей Гагарин
Главгосэкспертиза согласовала проект строительства "Зенит-Арены" в Петербурге
Закрыть