Общество
Бежавшую в ИГ студентку Караулову решили оставить под стражей
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Бежавшую в ИГ студентку Караулову решили оставить под стражей

    Бежавшую в ИГ студентку Караулову решили оставить под стражей

    Москва, 12 октября. Московский окружной военный суд счел невозможным заменить студентке МГУ Варваре Карауловой меру пресечения на не связанную с лишением свободы. В ответ на ходатайство адвоката подсудимой Сергея Бадамшина суд напомнил об особо тяжком характере преступления, в котором подозревается обвиняемая.

    «Суд принимает во внимание, что Иванова обвиняется в особо тяжком преступлении, учитывая тяжесть, характер и степень общественной опасности, суд приходит к выводу о невозможности применения к ней иной более мягкой меры пресечения», — заявил судья, не согласившийся с тем, что находясь под стражей, Александра Иванова (она же Варвара Караулова) испытывает физические и моральные страдания.

    На сохранении меры пресечения в виде ареста настаивал и прокурор: «Обстоятельства для изменения меры пресечения на данный момент не появились».

    Напомним, в Московском окружном военном суде проходят слушания по делу Варвары Карауловой, задержанной в прошлом году при попытке пересечения турецкой границы, предположительно с целью вступления в запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене