Новости Новороссии: ДНР под ударами ВСУ, Аваков назвал ополченцев Донбасса сворой бешеных собак

Новости Новороссии: ДНР под ударами ВСУ, Аваков назвал ополченцев Донбасса сворой бешеных собак

12.10.2016 11:39
535

Новости Новороссии: ДНР под ударами ВСУ, Аваков назвал ополченцев Донбасса сворой бешеных собак

Новороссия, 12 октября. Глава МДВ Украины Арсен Аваков обвинил ополченцев Донбасса в убийствах украинских военнослужащих. В результате обстрелов со стороны ВСУ на окраине Донецка повреждены два жилых дома. Позиции народной милиции ЛНР были дважды обстреляны киевскими силовиками.

ЛНР под огнем тяжелых минометов ВСУ

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны военнослужащих ВСУ два раза.

Огонь велся по территории села Калиново из минометов калибра 120 мм с направления села Новозвановка.

Кроме того, район Калиново был обстрелян также из автоматических станковых гранатометов АГС с направления села Новоалександровка, добавили представители ведомства.

Однако, как подчеркивает источник, потерь в результате обстрелов, к счастью, нет.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Власти Украины учат школьников русофобии

Преподаватель Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского, культуролог Нина Ищенко заявила, что власти Киева используют школьные учебники новейшей истории Украины для того, чтобы манипулировать общественным сознанием и насаждать населению майданные ценности.

Новости Новороссии: ДНР под ударами ВСУ, Аваков назвал ополченцев Донбасса сворой бешеных собак

Так, Павел Полянский, заместитель министра образования Украины, историк, представил новое учебное пособие для 10–11-х классов общеобразовательных школ, которое, по мнению Нины Ищенко, является «наглядной иллюстрацией печально известного утверждения о том, что историю пишут победители».

Учебник написан с позиций победившего Майдана. Соответственно, оценки и ценности той группы, которая совершила переворот, преподносятся как элементы научного мировоззрения и не допускают никакой критики или сомнений, что мешает формированию у граждан Украины адекватного, объективного мировоззрения, пояснила культуролог.

Кроме того, агрессия украинской стороны по отношению к ЛНР и ДНР называется в новом учебном пособии вынужденной самозащитой. В результате, подчеркивает Нина Ищенко, «новое поколение воспитывается в духе русофобии, неуважения к интересам других и насилия над здравым смыслом».

Киевские силовики вели огонь по жилым домам

Представители администрации города Донецк сообщили о том, что ночью обстрелам со стороны киевских силовиков подверглись западные окраины города, в результате чего два жилых дома получили повреждения.

Ночью под огнем военнослужащих ВСУ оказался поселок Трудовские Петровского района. В дом по улице Джамаля было зафиксировано прямое попадание снаряда. В итоге повреждены кровля, окна и стены.

Новости Новороссии: ДНР под ударами ВСУ, Аваков назвал ополченцев Донбасса сворой бешеных собак

Кроме того, попадание снаряда отмечено в дом по улице Летчиков, в результате которого сгорела кровля и перекрытие, также добавили в администрации города.

Согласно предварительным данным, жертв среди мирных жителей, к счастью, нет, подчеркивает источник.

Глава МВД Украины раскритиковал слова Олланда

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, выступил с критикой заявления Франсуа Олланда. Выступая в ПАСЕ, Олланд отметил, что Украина ненадлежащим образом выполняет минские соглашения. По его мнению, прогресс в процессе мирного урегулирования возможен только после того, как будут проведены выборы в Донбассе и осуществлен отвод войск. 

Арсен Аваков назвал эти требования абсолютно неприемлемыми для Украины и также отметил, что французский президент берет на себя слишком большие полномочия. Аваков раскритиковал выборы, которые предлагает провести Олланд, поскольку, по словам главы МВД Украины, проходить они будут «при полном отсутствии гражданских прав и свобод».

«Я представляю в правительстве тех воинов, патриотов и добровольцев, которые ценой своей жизни и здоровья отстаивают Украину на фронте — против своры бешеных собак, против тех, кто принес на нашу землю кровь и горе», — также заявил министр внутренних дел Украины.

Однако подобная риторика выглядит, по крайней мере, несправедливой. Напомним, что солдаты ВСУ по большей части калечат себя сами, а потери украинской стороны старательно фальсифицируются, о чем неоднократно сообщал, например, начальник управления народной милиции ЛНР Олег Анащенко.  

Алексей Громов
Сгоревший над Тувой «Прогресс» мог быть сбит собственной третьей ступенью
Закрыть