Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стали известны подробности смерти девочки-подростка на «вписке» в Петербурге
Политика
Мутная лондонская вода: Конашенков спустил Джонсона с небес на землю
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутная лондонская вода: Конашенков спустил Джонсона с небес на землю

    10:16  12 Октября 2016  /обновлено: 10:28  12 Октября 2016
    1801

    Мутная лондонская вода: Конашенков спустил Джонсона на землю

    В министерстве обороны России опровергли существование спутниковых снимков, на которые ссылается глава британского МИД Борис Джонсон при обвинении Москвы в атаке на гуманитарный конвой ООН в сирийском Алеппо. Это очередной пример антироссийской риторики, призванной демонизировать Российскую Федерацию в глазах мировой общественности, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический консультант Александр Асафов.

    «В амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший с опозданием на месяц вину России после рассматривания неких находящихся в «открытом доступе» спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так может откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?» — сообщил представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

    Игорь Конашенков

    По словам генерал-майора, в момент уничтожения гуманитарного конвоя ООН, российских самолетов в районе Алеппо не было. Более того, представитель Минобороны подчеркнул, что в случае публикации «доказательств» Джонсона «всем сразу станет ясно, что они не стоят и пенса».

    «Тут нужно обратить внимание на профессиональное происхождение британского политика. Каждый раз, когда мы пытаемся всерьез анализировать его высказывания, необходимо помнить, что он по основному виду деятельности журналист. С 1987 года он работал в Daily Telegraph, потом на BBC и так далее. Это риторические заявления, они похожи на все предыдущие его слова, связанные с российской спецификой — будь то призыв выходить на улицы неравнодушных, которые Мария Захарова уже прокомментировала, или возможное взаимодействие России с Асадом, которые он делал еще в августе. Все его заявления — это публичная, громкая, яркая, но ничем не подкрепленная риторика. Здесь не нужно искать каких-то дипломатически серьезных заявлений, это демонизация Москвы в глазах британцев и мировой общественности. Даже представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков называет это бурей в стакане мутной лондонской воды. И он абсолютно прав», — заявил Асафов.

    Стоит также отметить, что именно российская сторона имеет на руках данные объективного контроля воздушной обстановки в районе Алеппо вечером 19 сентября. И именно Москва «может назвать точную причину увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег».

    Мутная лондонская вода: Конашенков спустил Джонсона на землю

    «Но в заявлении Джонсона не надо искать руку Вашингтона, это такой тип политика, который делает ничем не подкрепленные, голословные заявления. Его главная задача — привлечь внимание, а потом уже управлять мнением общественности. Позже выяснится, что спутниковые снимки не так уж доступны в открытом доступе, но это будет уже не важно. Важно сейчас привлечь внимание к проблеме и подать ее с той точки зрения, которую он пытается навязывать», — заключил эксперт.

    Напомним, в минувший вторник глава британского внешнеполитического ведомства обвинил Россию в причастности к атаке на гуманитарный конвой ООН в сирийском Алеппо. При этом главный дипломат Великобритании сослался на «обнародованные снимки со спутников».

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях