Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: распри внутри оппозиции переросли в борьбу Саудовской Аравии и Турции

Сирия: распри внутри оппозиции переросли в борьбу Саудовской Аравии и Турции

10:17  12 Октября 2016
591

Сирия: распри внутри оппозиции переросли в борьбу Саудовской Аравии и Турции

Дамаск, 12 октября. Несколько группировок так называемой оппозиции объявили войну организации «Джунд аль-Акса», также считающей себя оппозиционной и долгое время входившей в блок «Джейш аль-Фатх» и вышедшей оттуда из-за подозрений в связях с ИГ* (запрещена в России).

На этой неделе портал Dam Press опубликовал статью под названием «Решение Турции об уничтожении «Джунд аль-Акса» — послание Саудовской Аравии», в которой автор рассказывает о ситуации, сложившейся на севере Сирии. Интересы двух крупных государств столкнулись, в результате чего страдает мирное сирийское население: Саудовская Аравия и Турция активно спонсируют обе стороны, что позволяет боевикам постоянно обновлять кадровый состав и оружейный потенциал, совершать нападения и обстрелы населенных пунктов.

Принятое несколько дней назад четырнадцатью группировками «оппозиции» решение об объявлении войны «Джунд аль-Акса» свидетельствует о попытке изоляции Саудовской Аравии в сирийском конфликте, так как заявление подписано не только протурецкими, но и проамериканскими группировками.

Автор статьи утверждает, что противостояние между протурецким «Ахрар аш-Шам» и просаудовской «Джунд Аль-Акса» может завершиться полномасштабной войной.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть