Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: вопрос с Алеппо не решен, Дамаск под ударом боевиков

Сирия сегодня: вопрос с Алеппо не решен, Дамаск под ударом боевиков

9:55  12 Октября 2016
1011

Сирия сегодня: вопрос с Алеппо не решен, Дамаск под ударом боевиков

Сирия, 12 октября. Министерство обороны Российской Федерации отвергло обвинение в ударе по гуманитарному конвою ООН в Алеппо. На территории Сирии продолжают фиксировать нарушения режима прекращения огня. Госдеп хочет возобновить сотрудничество с Россией. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Гуманитарный конвой ООН в Алеппо

Как заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков, обвинения главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в причастности российских Воздушно-космических сил (ВКС) РФ говорят об очередной «русофобской истерии». Такие заявления, отметили в военном ведомстве России, уже давно не производят серьезного впечатления. Конашенков назвал слова Джонсона «бурей в стакане мутной лондонской воды».

Напомним, что накануне Джонсон, выступая в парламенте Великобритании в рамках специальных дебатов, которые были посвящены ситуации в Сирии, заявил, что к атаке на гумконвой ООН в Алеппо якобы причастна Россия. На это, по его словам, указывают спутниковые фотографии ночной атаки на гумконвой. Он отметил, что войска Башара Асада не могут проводить ночные воздушные операции, на это способна только Россия.

Немирный Алеппо

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки нарушение режима огня в стране было зафиксировано 46 раз. Незаконные вооруженные формирования обстреливали мирное население и позиции Сирийской арабской армии в провинциях Деръа (1), Латакия (2), Хама (5), Дамаск (15), Алеппо (23).

Сирия сегодня: вопрос с Алеппо не решен, Дамаск под ударом боевиков

Как заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской, Россия учитывает, что условия режима прекращения огня боевиками незаконных вооруженных формирований не выполняются. Поэтому, отметил он, в соблюдении перемирия лишь сирийской армией нет смысла.

США хотят вернуться к соглашению с Россией

По словам официального представителя Государственного департамента Джона Кирби, Соединенные Штаты рассчитывают на возобновление совместной работы с Российской Федерацией по Сирии. Он отметил, что приостановка работы не значит, что Вашингтон прекратил ее навсегда. По его мнению, Россия якобы не выполняет своих обязательств.

Кирби подчеркнул, что Белый дом хочет прекращения бомбардировок Алеппо и якобы разрешения сирийского конфликта. По его мнению, Сирийская арабская республика должна остановить освобождение города.

США оторваны от реальности

По мнению российского посла в Соединенных Штатах Сергея Кисляка, идея создания бесполетной зоны в Сирии оторвана от реальности. Он отметил, что американское руководство не осознает ситуацию на земле.

Сирия сегодня: вопрос с Алеппо не решен, Дамаск под ударом боевиков

Ранее глава Госдепа Джон Керри заявил о необходимости создания в Сирии бесполетной зоны. По его мнению, только так можно достичь мира в регионе. Однако, не ясно, как США собираются достичь бесполетной зоны при наличии Воздушно-космических сил в стране.

Илья Муромский
Закрыть