Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Минобороны РФ ответило на русофобскую истерику МИД Великобритании

Сирия: Минобороны РФ ответило на русофобскую истерику МИД Великобритании

8:42  12 Октября 2016
448

Сирия: Минобороны РФ ответило на русофобскую истерику МИД Великобритании

Москва, 12 октября. В российском военном ведомстве ответили на третью серию обвинений в адрес ВКС РФ в связи с гибелью гуманитарного конвоя ООН, шедшего в Алеппо. Очередные обвинения в адрес России озвучил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, заявивший, что имеются некие фотографии, свидетельствующие о причастности России к нападению.

«Начиная с 20 сентября мы наблюдаем уже третью волну обвинений в якобы причастности России к уничтожению гумконвоя в Алеппо, — отметил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. — Теперь же в амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший (с опозданием на месяц) вину России после рассматривания неких находящихся в «открытом доступе» спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так может откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?»

Как отметил генерал Конашенков, российское военное ведомство обладает достоверными данными по поводу воздушной обстановки в районе нападения, и поэтому знает точную причину «увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег».

Напомним, глава МИД Великобритании заявил, что «находящиеся в открытом доступе» спутниковые фотографии, сделанные в момент нападения на гумконвой не позволяют увидеть нападавших — дело происходило ночью. А раз ВВС Сирии не в состоянии осуществлять удары по целям ночью, нападение на конвой было произведено ВКС РФ, утверждает Джонсон.

Между тем, российские военные ранее отмечали, что в районе нападения было зарегистрировано присутствие американского боевого беспилотника Predator, идеально приспособленного к нанесению ударов по земле в ночных условиях.

Валентин Меликов
Закрыть