Происшествия
Плавучий кран затонул у берегов Крыма, есть погибшие
Весь мир
Во льдах Арктики нашли смертельную угрозу
Следующая новость
Загрузка...

    Плавучий кран затонул у берегов Крыма, есть погибшие

    Плавучий кран затонул у берегов Крыма, есть погибшие

    Симферополь, 12 октября. В районе поселка Ливадия затонул плавучий кран, следовавший из порта Кавказ в Керчь, погибли два человека. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах республики Крым сообщает ТАСС.

    Плавучий кран с семью членами экипажа на борту двигался от порта Кавказ в Керчь. Из-за неблагоприятных погодных условий судно затонуло. Пятерых членов команды удалось поднять на буксировавший кран корабль, два человека утонули. «Инцидент произошел в 03:40 мск. Буксир перемещал плавучий кран, и из-за неблагоприятных погодных условий кран утонул. На его борту находились 7 человек, пятерых удалось поднять, два утонули», — сообщил источник ТАСС в экстренных службах региона.

    Сообщается, что на кране открылась течь. Команда судна более часа пыталась удержать его на плаву, но в итоге кран затонул. В настоящее время в район крушения для поиска тел утонувших  направлен вертолет МЧС, поиск ведется на воде и с воздуха, побережье обследуется спасательными группами.

    Напомним, 8 октября на реке Малая Печера в 30 км от Нарьян-Мара затонула лодка «Прогресс-4» с двумя рыбаками на борту. Одному из них удалось выбраться на берег, поиски другого были организованы аварийными службами.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене