Сибирского бизнесмена подозревают в похищении и пытках двух человек

Сибирского бизнесмена подозревают в похищении и пытках двух человек

12.10.2016 7:54
266

Сибирского бизнесмена подозревают в похищении и пытках двух человек

Новосибирск, 12 октября. Заподозрив одного из посетителей своего салона сотовой связи в краже, бизнесмен из города Татарска по каким-то причинам решил не обращаться в полицию, а заняться «восстановлением справедливости» самостоятельно, вместе с другом. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области расследуют дикий случай похищения и самосуда, учиненный 34-летним предпринимателем.

8 октября коммерсант вместе со своим другом увезли подозреваемого в краже студента из общежития в Омском государственном университете, где тот проводил вечер с подругой. Ранее судимого за кражу студента затолкали в багажник «Лады» и перевезли за 200 км в принадлежащий бизнесмену гараж в Татарске. Мужчины избили подозреваемого ими в краже молодого человека, заставив его признаться и указать в качестве своего сообщника на 17-летнего юношу.

Недолго думая, на следующий день суровые коммерсанты насильно увезли молодого человека в лесной массив вместе со студентом ОГУ. Там они вновь принялись за пытки — молодых людей избивали, душили веревкой. В итоге преступники поверили, что младший из подозреваемых непричастен к краже и отвезли его домой, а студента заперли в гараже. На следующий день бизнесмен передал укравшего телефон в полицию.

В Следственном комитете разбираются в обстоятельствах данного происшествия, действиям бизнесмена из Татарска и его товарища будет дана правовая оценка.

Валентин Меликов
ДНР назвала виновных в обстреле мирных жителей Донецка и Горловки
Закрыть