Политика
В Госдуме РФ считают, что Джонсон не разбирается в ситуации в Сирии
Новороссия
Донбасс: ВСУ готовят артиллерию для обстрела жилых кварталов ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме РФ считают, что Джонсон не разбирается в ситуации в Сирии

    В Госдуме РФ считают, что Джонсон не разбирается в ситуации в Сирии

    Москва, 12 октября. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон не знает международную ситуацию и не соответствует занимаемой должности. Об этом, выступая перед журналистами, заявила зампреда комитета Госдумы по международным отношениям Светлана Журова.

    Депутат Госдумы Светлана Журова возмутилась обвинениями Бориса Джонсона в адрес России, которые глава британского МИД высказал в ходе дебатов в парламенте. Джонсон обвинил Москву и правительственные силы Сирии в военных преступлениях и удивился отсутствию пикетов у посольства РФ в Лондоне.

    На громкие высказывания британского дипломата Светлана Журова ответила обвинениями в некомпетентности и попытках агрессивно влиять на мнение британцев. «Продемонстрировал незнание международной ситуации и показал свое несоответствие занимаемой должности», - прокомментировала  Журова  слова Джонсона.

    Напомним, в ходе дебатов в парламенте Джонсон также заявлял, что Россия должна перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада и обеспечить перемирие, чтобы не стать страной-изгоем.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене