Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аваков потребовал от Олланда не указывать, как действовать Киеву в Донбассе

Аваков потребовал от Олланда не указывать, как действовать Киеву в Донбассе

5:05  12 Октября 2016  /обновлено: 10:44  12 Октября 2016
1332

Аваков потребовал от Олланда не указывать, как действовать Киеву в Донбассе

Киев, 12 октября. Арсен Аваков жестко ответил на заявление президента Франции о том, что Украина должна взять на себя ответственность за выполнение минских соглашений. Резкое высказывание украинского министра внутренних дел опубликовано на его страничке в социальной сети Facebook.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко высказался в адрес президента Франции Франсуа Олланда, после того как тот с трибуны ПАСЕ призвал Украину взять на себя ответственность а выполнение минских соглашений. «Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд», — написал в Facebook Аваков.

Также глава МВД Украины заявил, что готов сражаться за свободу и независимость и надеется на «поддержку друзей». «Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков», — говорится в записи Авакова.

Напомним, накануне стало известно о том, что на предстоящей сессии Европейский парламент не будет рассматривать вопрос введения безвизового режима с Грузией и Украиной.

Алексей Громов
Закрыть