Сирия, новости на 12 октября, 7.00: продвижение ССА в Алеппо, курды отразили атаку ИГИЛ в провинции Хасака

Сирия, новости на 12 октября, 7.00: продвижение ССА в Алеппо, курды отразили атаку ИГИЛ в провинции Хасака

12.10.2016 7:00
1708

Алеппо, Сирия

Сирия, 12 октября. Повстанцы «Свободной сирийской армии» (ССА)** освободили от боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ)* около десяти поселений к северо-западу от провинции Алеппо, в провинции Хасака курды отбили наступление ИГИЛ, ВКС РФ нанесли удары по террористам в провинции Хомс, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

После ожесточенных боев, Сирийская арабская армия (САА) установила полный контроль над населенным пунктом Аль-Рейхан, который находится в районе Восточной Гуты провинции Дамаск. Теперь правительственные войска отделяет от поселения Дума — основного места дислокации повстанцев в Восточной Гуте, расстояние всего в два километра.

Также сообщается, что по позициям террористов в населенном пункте Дума были нанесены удары с воздуха. О принадлежности военных самолетов какой-либо из сторон не сообщается.

Провинция Дамаск, Сирия

Провинция Алеппо

За последние двое суток повстанцам «Свободной сирийской армии», при поддержке ВС Турции, удалось выбить террористов ИГ из десятка деревень к юго-востоку от населенного пункта Азаз, расположенного к северо-западу от Алеппо. Сообщается, что за все время операции «Щит Евфрата», ССА захватила у террористов ИГИЛ уже более сотни деревень.

Провинция Хомс

По информации военного источника ФАН, ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе населенного пункта Растан на юге провинции Хомс. Результаты воздушного удара на данный момент не известны.

Удары ВКС РФ, Сирия

Сообщается, что группировка «Джейш Усуд аш-Шаркия» и бригада «Ахмад аль-Абдо», которые являются союзниками антиправительственных повстанцев «Новой сирийской армии» (НСА), ликвидировали десятки террористов ИГИЛ в районе Аль-Алания на востоке провинции Хомс.

Провинция Ракка

Боевики ИГ подтвердили информацию о гибели своего командира после бомбардировок коалиции на территории провинции Ракка. Убитый Абу Мухаммад аль-Фуркан при жизни отвечал за пропаганду и производство видеоматериалов.

Провинция Хама

После того как боевики группировки «Джейш аль-Фатх» установили контроль над населенным пунктом Каубаб, они продолжили масштабное наступление на север провинции Хама, но были разбиты силами Сирийской арабской армии. Сообщается, что в боевом столкновении с солдатами САА были ликвидировали около 50 боевиков и 30 ранены. На данный момент Каубаб вновь находится под контролем правительственных сил.

По информации военного источника, в провинциях Хама и Идлиб повстанцы получили несколько радиолокаторов, позволяющих отслеживать передвижение техники САА.

Провинция Хасака

Курдские солдаты отразили атаку боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта Шаддади на северо-востоке провинции Хасака. Точное число жертв боевого столкновения не известно, но сообщается о потерях с обеих сторон.

Ирак

В районах Багдада Аль-Шоала и Обейди были активированы четыре самодельных взрывных устройства. Точное количество потерпевших на данный момент не известно.

Сирия, новости на 12 октября, 7.00: продвижение ССА в Алеппо, курды отразили атаку ИГИЛ в провинции Хасака

Алексей Громов
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть