Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Децл вырастил и привез в парк «Зарядье» два «новых классных растения»
Политика
Кисляк рассказал о том, как Россия следит за выборами в США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кисляк рассказал о том, как Россия следит за выборами в США

    3:38  12 Октября 2016
    1161

    Кисляк рассказал о том, как Россия следит за выборами в США

    Вашингтон, 12 октября. Во вторник, 11 октября, в ходе своего выступления в школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса, который расположен в Вашингтоне, российский посол в Соединенных Штатах Америки Сергей Кисляк рассказал о том, что Москва очень внимательно следит за тем, как проходит предвыборная кампания в Америке. Об этом сообщают западные СМИ.

    Посол сообщил, что, несмотря на повышенный интерес российской стороны к предвыборной президентской гонке в США, он не будет давать какие-либо комментарии относительно действий кандидатов в главы американского государства. Кисляк также добавил, что Москва не вмешивается в предвыборную президентскую гонку и не собирается этого делать – ни электронными, ни какими-либо еще средствами.  

    Российский посол в США заявил, что антироссийская риторика в предвыборной кампании наносит побочный ущерб двусторонним отношениям, в связи с чем он выразил разочарование. Кроме того, Кисляк подчеркнул, что Россия готова к диалогу с США, но на основе взаимного уважения, а нынешнее ухудшение отношений произошло не по вине Москвы.

    «Мы очень разочарованы, что Россия стала здесь притчей во языцех в предвыборной риторике. Нашим отношениям наносится «побочный ущерб» внутриполитическими баталиями в США», — отметил Кисляк.

    Он также добавил, что Россия не заинтересована в ухудшении отношений с Вашингтоном и «по-прежнему открыта» для уважительного и взаимовыгодного сотрудничества.

    Ранее сообщалось, что глава французского государства Франсуа Олланд заявил, что он уверен в том, что на выборах президента США победу одержит кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях