Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Посол России напомнил США о невозможности выдачи Сноудена

Посол России напомнил США о невозможности выдачи Сноудена

3:23  12 Октября 2016
360

Посол России напомнил США о невозможности выдачи Сноудена

Вашингтон, 12 октября. Россия не может выдать Эдварда Сноудена США, на это у Москвы нет ни морального, ни юридического права. Такое заявление сделал посол России в США Сергей Кисляк во время выступления в Школе перспективных международных исследований при университете Джонса Гопкинса.

Посол  России в США Сергей Кисляк заявил, что у России нет морального права выдать Соединенным Штатам бывшего аналитика АНБ Эдварда Сноудена. Также дипломат отметил отсутствие юридических оснований для такого шага, поскольку между Соединенными Штатами и Россией нет договора о выдаче подозреваемых в совершении преступлений лиц.

Напомним, Эдвард Сноуден работал аналитиком в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США. Он стал известен в 2013 году, когда предал огласке информацию о методах слежки спецслужб за гражданами США и фактах прослушки переговоров иностранных лидеров.

Недавно стало известно об аресте в США коллеги Эдварда Сноудена Гарольда Томаса. Власти Соединенных Штатов обвинили работавшего на АНБ аналитика в похищении секретных кодов, разработанных для взлома правительственных сетей ряда стран, в том числе России, Китая и Ирана.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics