Технологии
Ураган «Николь» сорвал запуск американской ракеты Antares
Общество
Московские власти согласовали митинг в поддержку Telegram 30 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Ураган «Николь» сорвал запуск американской ракеты Antares

    Ураган «Николь» сорвал запуск американской ракеты Antares

    Вашингтон, 12 октября. Старт ракеты Antares в очередной раз был отложен НАСА и компанией Orbital ATK. Как сообщает НАСА, причиной стали неблагоприятные погодные условия.

    Пусковая площадка ракеты расположена в американском штате Виргиния, куда приближается тропический ураган «Николь», зародившийся в районе Бермудских островов.

    Ранее ожидалось, что ракета будет запущена 13 октября, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями, запуск состоится самое ранее 16 октября.  

    Ракета Antares, на которой установлен российский двигатель РД-181, должна доставить частный грузовой космический Cygnus к Международной космической станции. Этот запуск осуществляется в рамках модернизированной программы Antares, запущенной после крушения ракеты в 2014 году. Изначально пуск был назначен на июль, однако затем он был перенесен на августа, потом на сентябрь, а затем и на октябрь.  

    Новое поколение ракет Antares было разработано после аварии в октябре 2014 года, когда ракета взорвалась прямо на стартовой площадке.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене