Пропаганда ИГ значительно ослабла за 2016 год – эксперты США

Пропаганда ИГ значительно ослабла за 2016 год – эксперты США

12.10.2016 2:40
62

Пропаганда ИГ значительно ослабла за 2016 год – эксперты США

Вашингтон, 12 октября. За год пропаганда ИГИЛ значительно ослабла и стала более «параноидальной».  Такой вывод содержится в докладе Центра по борьбе с терроризмом Военной академии США.

Сотрудники военной академии Вест-Пойнт подсчитали количество выпускаемых террористами Исламского государства (организация запрещена в России) пропагандистских материалов. Оказалось, что на пике активности ИГИЛ в августе 2015 года террористы выпустили более 700 медиа-сообщений. В августе 2016 года количество подобного контента снизилось более чем в два 2,5 раза до 200 сообщений за месяц.

Также резко сменилась направленность пропагандистских материалов. Террористы стали снимать меньше роликов, представляющих Исламское государство как успешную и процветающую страну. Но увеличилось количество видео с кадрами казней обвиненных в шпионаже людей.  По мнению экспертов, такое изменение может говорить о растущей среди верхушки террористов «паранойе» и успешном контртеррористическом давлении со стороны других стран.

Напомним, недавно российский эксперт, доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО Сергей Веселовский заявил, что ИГИЛ использует в своей пропаганде промахи США.

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть