Совфед рассмотрит соглашение о бессрочном размещении ВКС РФ в Сирии

Совфед рассмотрит соглашение о бессрочном размещении ВКС РФ в Сирии

12.10.2016 1:23
109

Совфед рассмотрит соглашение о бессрочном размещении ВКС РФ в Сирии

Москва, 12 октября. Совет Федерации в эту среду собирается рассмотреть соглашение о бессрочном пребывании авиагруппы российских ВКС на территории Сирии.

Сейчас российская по просьбе сирийских властей размещена на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Военный аэродром вместе со всей инфраструктурой и близлежащей территорией передан в безвозмездное пользование России.  

По мнению аналитиков, Совфед едва ли будет возражать против принятия такого документа. Ранее он был одобрен и ратифицирован обоими профильными комитетами Совет. Как сообщается, представлять документ будет заместитель главы Минобороны Николай Панков. Ранее он сообщал, что в ближайшее время может быть принять второй такой же документ, касающийся размещения военно-морской базы России в сирийском Тартусе.

Как заявил председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, благодаря ратификации соглашения, Россия сможет эффективнее вести борьбу с терроризмом на территории Сирии. Этот шаг также позволит не повторять допущенные ранее в Сирии ошибки в борьбе с террористическими организациями.

Антон Зарубин
Ученые назвали дату всемирного потопа
Закрыть