Нарушение перемирия в Сирии: под огнем террористов провинции Алеппо и Дамаск

Нарушение перемирия в Сирии: под огнем террористов провинции Алеппо и Дамаск

12.10.2016 1:54
169

Нарушение перемирия в Сирии: под огнем террористов провинции Алеппо и Дамаск

Москва, 12 октября. В Сирии за минувшие сутки было зафиксировано 46 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны боевиков. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению в САР, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Большинство нарушений произошло в провинции Алеппо — 23, еще 15 в провинции Дамаск, пять в провинции Хама, два в Латакии и одно в провинции Даръа.

В провинции Алеппо террористы обстреляли населенные пункты Шурфа, Брайдж-эр-Рих, Азизи, Аль-Шкейф и Мардж-Султан. Под огнем также оказались кварталы Эль-Машарка, Рамуси, Хай-эль-Ансари, «1070», Баб-эль-Халид, торговый центр «Кастелло» и ковровый завод в городе Алеппо. Боевики также обстреляли позиции Сирийской арабской армии в районах Захр-эн-Найраб, городского цементного завода, квартала «1070» и КПП №2 дороги «Кастелло».

В провинции Дамаск по боевики вели обстрел населенных пунктов Джаубар, Дума, Хауш-Харабу, Хараста, а также позиции САА в районе ферм Кусайр и поселений Дума, Хайш-эль-Фара и Джаубар. Кроме того, под обстрелом террористов оказалась больницы Ибн-эль-Валид и Ибн-Сина.

В Латакии боевики обстреляли населенный пункт Айн-эль-Кантара. Также сообщается, что террористы применили беспилотник со взрывным устройством для нанесения удара по поселению Раша, что привело к жертвам среди мирного населения.

В провинции Хама боевики обстреляли позции САА в районе поселения Скандария, а также населенные пункты Мурейвед и Махарда. Поселение Эль-Куния было обстреляно террористами в провинции Даръа.

Петр Александров
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть