ООН не в силах улучшить гуманитарную ситуацию в сирийском Алеппо

ООН не в силах улучшить гуманитарную ситуацию в сирийском Алеппо

12.10.2016 0:11
116

ООН не в силах улучшить гуманитарную ситуацию в сирийском Алеппо

Нью-Йорк, 12 октября. Пока нет возможности улучшить гуманитарную ситуацию в сирийском Алеппо. С таким заявлением выступил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, у ООН до сих пор нет доступа к людям, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Он добавил, что не видит предпосылок изменения ситуации к лучшему в будущем.

ООН ранее заявляла, что не менее 275 тысяч человек в Алеппо находятся в условиях осады. Их положение осложняется регулярными обстрелами со стороны боевиков террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена в РФ) и членов отрядов вооруженной оппозиции. Ранее сирийское военное руководство объявило о проведение военной операции по освобождению восточной части Алеппо.  

В эту субботу прошло срочное заседание Совбеза ООН, на котором обсуждалась ситуация в Сирии, особенно – в Алеппо. Французская сторона предложила свой проект резолюции, предусматривающий создание бесполетной зоны над Алеппо и установление режима прекращения огня. Россия поддержала план спецпосланника ООН, а также договоренности России и США от 9 сентября. Обе резолюции были отвергнуты.

 

Антон Зарубин
Подросток погиб во время поножовщины в Комсомольске-на-Амуре
Закрыть