Лидер «Хезболлы» обвинил США в поддержке ИГ в Сирии

Лидер «Хезболлы» обвинил США в поддержке ИГ в Сирии

11.10.2016 23:56
154

Лидер «Хезболлы» обвинил США в поддержке ИГ в Сирии

Бейрут, 11 октября. Генсек ливанского движения «Хезболла» Хасан Насрулла обвинил американские власти в активной поддержке террористов в Сирии – в первую очередь, террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). С таким заявлением он выступил по телевидению.

Как заявил Насрулла, США изо всех сил намеренно усугубляют ситуацию в Сирии, чтобы эскалировать конфликт и спровоцировать развал страны. Главным методом Вашингтона, по словам генсека «Хезболлы», является активная поддержка террористов.  

По его мнению, авиаудары сил американской коалиции по сирийским позициям под городом Дейр-эз-Зор не были ошибкой американских военных, а являлись открытой помощью боевикам ИГ, чтобы последние смогли захватить военный аэродром под Дейр-эз-Зором и сам город.

Также Насрулла отметил, что пока не видит возможности решить конфликт в Сирии политическим путем. По его словам, он ожидает эскалации конфликта и новых вооруженных столкновений.

Движение «Хезболла» активно борется с террористами в Сирии почти с самого начала гражданской войны в стране. Руководство движения неоднократно заявляло о своей поддержке сирийских властей.

 

Антон Зарубин
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть