Министерство спорта России может быть упразднено — СМИ

Министерство спорта России может быть упразднено — СМИ

11.10.2016 23:50
95

Министерство спорта России может быть упразднено — СМИ

Москва, 11 октября. Во вторник, 11 октября, ряд российских СМИ сообщили о том, что в самое ближайшее время министерство спорта России может быть ликвидировано. При этом появится новое агентство, которое объединит функции Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи. Об этом сообщает газета «Советский спорт».

По информации издания, новое агентство будет подчиняться российскому правительству. Кроме того сообщается, что это агентство, возможно, возглавит нынешний президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Об этом сообщает источник, знакомый с ситуацией.

«С большой долей вероятности федеральное агентство, которое может появиться в результате реформы в управлении российским спортом, может возглавить Александр Жуков», — заявил источник. 

Напомним, ранее глава российского государства Владимир Путин, выступая на заседании совета по физической культуре и спорту, предложил закрепить кураторство спорта, туризма и молодежной политики за одним вице-премьером. 

Ранее сообщалось, что во вторник, 11 октября, министр российского спорта Виталий Мутко в преддверии совещания президентского Совета по развитию физкультуры и спорта заявил, что главной темой заседания станет борьба с допингом

 

Ксения Бекетова
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть