Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Германский фрегат «Бранденбург» пострадал от пожара

Германский фрегат «Бранденбург» пострадал от пожара

23:46  11 Октября 2016
118

Германский фрегат «Бранденбург» пострадал от пожара

Киль (Германия), 11 октября. На борту германского фрегата с управляемым ракетным оружием «Бранденбург» произошел пожар.

По информации немецких СМИ, фрегат УРО «Бранденбург» 8 октября находился в Балтийское море, когда в машинном отделении корабля по неизвестной причине вспыхнул пожар. Экипаж сумел избежать потерь и справиться с огнем. Однако главная энергетическая установка корабля получила повреждения.

Тем не менее, 9 октября «Бранденбург» сумел своим ходом вернуться в порт Киль и встать в док для обследования и последующего ремонта. Сроки выполнения последнего пока не оглашаются.

Напомним, что проект фрегата УРО «Бранденбург» F 123 был разработан в 80-х годах прошлого века германскими судостроительными компаниями Blohm + Voss и ThyssenKrupp. 11 февраля 1992 года по этому проекту был заложен головной фрегат «Бранденбург» с бортовым номером F 215. 28 августа 1992 года он был спущен на воду, а 14 октября 1994 года вошел в состав ВМС ФРГ. Вслед за «Бранденбургом» было построено еще три фрегата того же проекта.

Фрегат УРО «Бранденбург» имеет полное водоизмещение в 4490 тонн, длину 138 метров и ширину в 16,7 метров. Энергетическая установка корабля включает в себя две американские газовые турбины LM-2500 и два 20-цилиндровых V-образных дизеля германской компании MTU. «Бранденбург» способен развивать ход до 29 узлов и вооружен противокорабельными ракетами «Экзосет». Экипаж корабля насчитывает 219 человек.

Алексей Громов
Новости партнеров