Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдеп обвинил Россию и Сирию в попытке взять Алеппо силой

Госдеп обвинил Россию и Сирию в попытке взять Алеппо силой

22:58  11 Октября 2016
390

Госдеп обвинил Россию и Сирию в попытке взять Алеппо силой

Вашингтон, 11 октября. Россия и сирийские войска хотят взять Алеппо силой – с таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента США на брифинге для журналистов.

Заявив, что Алеппо находится в осаде, Кирби добавил, что, по мнению его ведомства, события последних нескольких дней демонстрируют, что Россия и Сирия хотят захватить Алеппо силой. Так же он озвучил крайне популярное на Западе мнение, что авиация России и Сирии, якобы, намеренно бомбят гражданские объекты в городе.  

Россия неоднократно обращала внимания на «неконструктивный» характер критики со стороны США. Ранее заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов заявил, что Вашингтон использует тяжелейшую гуманитарную ситуацию в Сирии для продвижения собственных политических целей.

Минобороны РФ несколько раз заявляло, что все удары, наносившиеся на территории Сирии, были выполнены только после тщательной анализа всех полученных данных. Сообщения о том, что российская авиация, якобы, наносит удары по гражданским объектам, так и не получили подтверждений.

Президент Сирии Башар Асад подчеркнул, что армия будет вести борьбу с террористами, пока они остаются в Алеппо. В то же время, Асад согласен дать амнистию боевикам и позволить им выйти их города по специальным коридорам.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics