Учения десантников России и Белоруссии пройдут на полигоне «Брестский»

Учения десантников России и Белоруссии пройдут на полигоне «Брестский»

11.10.2016 22:40
97

Учения десантников России и Белоруссии пройдут на полигоне «Брестский»

Минск, 11 октября. Российские и белорусские десантники провели тренировку перед совместными учениями. Она прошла на белорусском полигоне «Брестский». В совместных маневрах участвуют около 700 военнослужащих с обеих сторон.

Российско-белорусские учения, начавшиеся 7 октября, будут проходить в три этапа и завершатся 20 октября.  Российскую сторону представляют костромские десантники, прибывшие со своим штатным стрелковым вооружением, примерно 150 парашютными системами и 20 единицами военной техники.

Задачей проходящих сейчас учений является отработка задач по обнаружению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Также российские и белорусские коллеги ведут активный обмен опытом.

Проходящие сейчас учения особо ценны для Белоруссии, так как у ее военнослужащих появилась возможность испытать самые современное и перспективное российское стрелковое вооружение.

Всего в учения задействовано около 60 единиц военной техники, а также авиация обеих стран, включая беспилотную. Активная фаза учений намечена на 18-20 октября, когда российские и белорусские десантники отработают принципы противодействия диверсионным группам.

 

 

Антон Зарубин
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть