Россия
Шойгу создал в сухопутных войсках РФ три новых научных центра
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу создал в сухопутных войсках РФ три новых научных центра

    Шойгу создал в сухопутных войсках РФ три новых научных центра

    Москва, 11 октября. Сухопутные войска России пополнились тремя научно-исследовательскими центрами (НИЦ). Как сообщается, соответствующий приказ был подписан министром обороны Сергеем Шойгу.

    Как рассказал председатель военно-научного комитета сухопутных войск Александр Романюту, указ Шойгу создал три новых научно-исследовательских центра в Общевойсковой академии ВС РФ, в Военной академии войсковой ПВО в Смоленске и в Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге.

    По словам представителя Минобороны, новые научные центр займутся совершенствованием военной техники, в первую очередь робототехнических комплексов и беспилотной авиации. Кроме того, НИЦ будут разрабатывать теоретические основы подготовки и развития сухопутных войск.

    Напомним, что еще  в конце 2014 года была запущена целевая программа, целью которой является создание робототехнических комплексов военного назначения до 2025 года. Отметим, что в том же году была создана комиссия по развитию военной робототехники, которую возглавил Сергей Шойгу.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене