Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Личный состав войск ЮВО в этом году пополнили 13 тысяч контрактников

Личный состав войск ЮВО в этом году пополнили 13 тысяч контрактников

21:34  11 Октября 2016
82

Личный состав войск ЮВО в этом году пополнили 13 тысяч контрактников

Москва, 11 октября. По данным Минобороны России военнослужащими контрактной службы Южного военного округа в 2016 году стали 13 тысяч человек. На отборных пунктах кандидаты прошли жесткий отсев.

Всего в пунктах отбора было зарегистрировано 15 тысяч заявок на контрактную службу в ВС России. Однако несколько тысяч кандидатур были отвергнуты по состоянию здоровья, из-за низкой физподготовки и неудовлетворительным психологическим качествам.

Основные причины поступления, которые называют кандидаты на контракт, это престижность воинской службы, финансовая стабильность и льготы в социальной сфере. Среди лидеров предпочитаемых воинских специальностей выделяются разведка, ракетные войска и артиллерия, военно-морской флот, связисты, эти же специальности являются наиболее востребованными в ЮВО.

В Минобороны подчеркнули, что мотострелковые бригады, несущие службу в Чеченской Республике, пополняются только контрактниками. В ближайшем будущем подразделения будут укомплектовываться исключительно военными контрактной службы.

Также контрактники имеют приоритет при зачислении в подразделения спецназа, разведки, плавсостав боевых кораблей на Каспии и Черном море.

Алексей Громов
Закрыть