Сирия, новости на 11 октября, 22.30: САА освобождает часть Дамаска из-под контроля ИГИЛ, теракт в Алеппо

Сирия, новости на 11 октября, 22.30: САА освобождает часть Дамаска из-под контроля ИГИЛ, теракт в Алеппо

11.10.2016 22:30
1782

Сирия, новости на 11 октября, 22.30: САА освобождает часть Дамаска из-под контроля ИГИЛ, теракт в Алеппо

Сирия, 11 октября. Сирийские войска вошли в лагерь палестинских беженцев Ярмук, который находился под контролем ИГ*. В результате взрыва, устроенного террористом-смертником в городе Манбидж, погибли 11 мирных жителей. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В результате ожесточенных боев с террористами ИГ, длившихся несколько месяцев, сирийские войска при поддержке палестинских союзных групп впервые вошли в лагерь беженцев Ярмук.

Провинция Латакия

Армия Сирии вернула под контроль все позиции, утерянные в боях с террористами в Курдских горах.

Армия Сирии вернула под контроль все позиции, утерянные в боях с террористами в Курдских горах

Провинция Алеппо

В результате столкновений с террористами ИГ боевики Свободной сирийской армии (ССА) захватили населенный пункт Ихтимлат в северной части провинции Алеппо.

В результате взрыва, устроенного террористом-смертником в городе Манбидж, погибли 11 мирных жителей, еще шестеро ранены.

Сообщается о боях между правительственными войсками и террористами в квартале Шейх Саид в Алеппо.

На востоке провинции Алеппо, возле военных училищ, ВВС Сирии уничтожили десятки террористов ИГ, в числе которых были боевики из Саудовской Аравии.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях ферм к западу от города Тальбиса.

Сирия: карта провинции Хомс

Провинция Дэйр эз-Зор

Самолет ООН доставил гуманитарную помощь жителям города Дэйр эз-Зор.

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу укрепления террористов возле населенного пункта Рахм в провинции Даръа.

По уточненной информации, в результате обстрела боевиками-оппозиционерами Сирийской свободной армией школы в городе Даръа погибли пятеро детей, еще 15 ранены. Ранее сообщалось о двух убитых школьницах.

В результате обстрела боевиками ССА школы в городе Даръа погибли пятеро детей

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районе населенного пункта Аль-Хибат в южной части провинции.

На юге провинции Идлиб в городе Маарет Ан-Нуман ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по тренировочным лагерям запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», уничтожив несколько единиц боевой техники и ликвидировав десятки боевиков.

На территории провинции Идлиб обострились разногласия между группировкой «Джунд аль-Акса» и запрещенными в РФ террористическими организациями  «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». Так, накануне возле турецко-сирийской границы оппоненты не пропустили колонну террористов «Джебхат ан-Нусра» через свой КПП и заставили их развернуться.

Позднее на боевиков «Джунд аль-Акса» и «Ахрар аш-Шам» в этом районе напали подразделения «Джебхат ан-Нусры». В результате боя был убит командир группировки «Ахрар аш-Шам» Або Осама Джежрай.

Провинция Хама

В результате боев с сирийской армией боевики установили контроль над деревней Каукаб.

В боестолкновениях с правительственными силами в Каукабе был ликвидирован Ханан Абу аль-Лейс, командир вооруженного бандоформирования «Джунд аль-Акса».

Провинция Эс-Сувейда

На севере провинции Эс-Сувейда в районе Аль-Ладжат сирийская армия устроила засаду террористической ячейке ИГ, пытавшейся проникнуть в район Аш-Шаркия Бадия. В ходе операции были уничтожены три террориста.

Провинция Хасака

Очередная партия гуманитарной помощи населению прибыла в аэропорт Эль-Камышлы.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Передовой отряд российских саперов отправился в Сирию для разминирования Алеппо
Закрыть