Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВМС США рассмотрят версию кибервмешательства после инцидента с эсминцем
Политика
Лондонский Псаки: глава МИД Британии пошел в атаку на Москву
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лондонский Псаки: глава МИД Британии пошел в атаку на Москву

    19:46  11 Октября 2016
    775

    Лондонский Псаки: глава МИД Британии обвиняет РФ в атаке на гумконвой в Алеппо

    Повторяя ошибки бывшего официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки, глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон попытался обвинить Россию в атаке на гумконвой ООН под Алеппо, используя данные из неких открытых источников. Джонсон и его американские партнеры пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета Государственной думы по обороне Павел Дорохин.

    «Спутниковые фотографии, имеющиеся в открытом доступе, указывают на то, что нападение было осуществлено с воздуха и в темноте. Согласно заявлениям самой России, у войск президента Сирии Башара Асада нет возможности осуществлять нападения в темноте. Все свидетельства указывают на Россию», — заявил главный дипломат Великобритании во время специальных дебатов, посвященных мирному урегулированию вооруженного конфликта в Сирии.

    Прим этом глава британского МИД сообщил, что спецкомиссия Организации Объединенных Наций уже расследует произошедшее и Великобритания окажет всю возможную помощь в расследовании инцидента.

    Лондонский Псаки: глава МИД Британии обвиняет РФ в атаке на гумконвой в Алеппо

    «Я придерживаюсь официальной позиции нашего министерства иностранных дел, которое считает все подобные заявления инсинуациями и попыткой американцев сохранить хорошую мину при плохой игре. Они сами повинны во множестве жертв в Сирии во время бомбардировок и всевозможных провокациях. Сотрудники нашего внешнеполитического ведомства не раз сообщали, что Российская Федерация не могла совершить авианалет на гуманитарный конвой, так как перед вылетом ударной авиации, военные тщательнейшим образом проверяют разведывательную информацию и только после этого поднимают в небо истребители и штурмовики», — сообщил член комитета Госдумы по обороне.

    Необходимо отметить, что во время своей пламенной речи Джонсон попросту использовал заявления многих парламентариев, которые, не разобравшись в ситуации, выступили с обвинениями в адрес Москвы.

    Лондонский Псаки: глава МИД Британии обвиняет РФ в атаке на гумконвой в Алеппо

    «Происходит банальное нагнетание обстановки, пока не будет проведено тщательное расследование, нельзя делать выводов и тем более голословно обвинять кого-либо. Более того, я могу сказать, что у большинства истребителей международной коалиции и истребителей ВВС США есть приборы, позволяющие ночью проводить бомбардировки. Так что это может быть банальная ошибка коалиции, руководство которой собралось спихнуть вину на Россию», — сообщил военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов.

    Напомним, гуманитарный конвой ООН подвергся обстрелу в ночь на 20 сентября к северо-западу от Алеппо. Автоколонна состояла из 31 грузовика, которые перевозили помощь для 78 тысяч жителей осажденного города. По данным Международного комитета Красного Креста, 18 грузовиков было полностью уничтожено, при этом погибли не менее 20 мирных граждан.

    Лондонский Псаки: глава МИД Британии обвиняет РФ в атаке на гумконвой в Алеппо

    Ранее экс-представитель Госдепа США Джен Псаки не раз вызывала у журналистов недоумение своими ответами, демонстрирующими ее некомпетентность. Зачастую, отвечая не неудобные вопросы, она произносила фразы вроде «мы проверим эту информацию» или «информация поступила к нам из открытых источников».

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях