Закрыть
Политика
Приднестровье может стать посредником в отношениях России и Молдавии – Красносельский
Россия
Снаряжение «Ратник» спасло жизни российских спецназовцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Снаряжение «Ратник» спасло жизни российских спецназовцев

    19:10  11 Октября 2016
    1423

    Снаряжение «Ратник» спасло жизни российских спецназовцев

    Москва, 11 октября. В минобороны РФ подтвердили выдающиеся возможности боевого снаряжения «Ратник», а в военно-научном комитете Сухопутных войск сообщили, что «Ратник» уже не раз спасал жизни бойцам спецназа.

    Председатель комитета Александр Романюта привел простой пример того, как боевая экипировка может защитить здоровье и спасти жизнь бойца. Входящие в комплект «Ратника» защитные очки способны отразить осколки, летящие со скоростью до 350 метров в секунду. Даже эта, казалось бы, незначительная деталь может изменить картину боя при обстреле. Скорость пули, выпущенной из пистолета, едва достигает 250 метров в секунду. Другие элементы брони также качественны и надежны.

    В комплект входят шлемы и бронежилеты, комбинезон, системы связи, разнообразные виды вооружения и боеприпасы, приборы наблюдения. Всего – 59 приспособлений для разведки, обычного стрелка, мехвода и других спецификаций.

    Броню «Ратник» российские разведчики продемонстрировали в ходе международных учений в Пакистане при тренировке в условиях лесистой и горной местности. Спецназ Пакистана был впечатлен возможностями российской брони, а также бесшумным автоматом «Вал».

    На вооружение ВС России уже принято 100 тысяч комплектов снаряжения «Ратник». В ближайшее время российские разработчики представят минобороны комплект «Ратник-3», который будет оснащен экзоскелетом, а шлем превратиться из обычной каски в комплекс приборов, позволяющих командиру следить за месторасположением бойца и контролировать его текущее состояние.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене