Россия
Десантники из Белоруссии и России провели первые тренировки перед учениями
Весь мир
Сирия: РФ зафиксировала нарушения перемирия в провинциях Алеппо и Латакия
Следующая новость
Загрузка...

    Десантники из Белоруссии и России провели первые тренировки перед учениями

    Десантники из Белоруссии и России провели первые тренировки перед учениями

    Москва, 11 октября. Российские и белорусские десантники начали подготовку к большим международным учениям и провели первые совместные тренировки на выездном полигоне.

    Как сообщили в минобороны РФ, тренировки начались на полигоне «Брестский», международные учения в ближайшее время состоятся именно на этой площадке. Руководители штабов десантных подразделений тщательно изучили полигон предстоящего развертывания войск. Офицеров интересовали площадки предстоящей высадки тактического и воздушного десанта, места расположения подразделений. Во время учений военнослужащим предстоит не только высадиться в тылу предполагаемого противника, но также провести разведку, пресечь активное сопротивление диверсантов и взять штурмом укрепленный объект. Для координации действий между российскими и белорусскими десантниками будет разработана единая система сигналов.

    Десант из России провел наземные тренировки прыжков на тренажерах комплекса ВДВ, на учениях он будет вооружен своим штатным оружием и парашютами системы Д-10. Всего в учениях предполагается задействовать порядка 600 военнослужащих России и Белоруссии, более полусотни единиц десантной техники, беспилотники и авиацию Белоруссии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене