Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лондон обрушился на Россию с угрозами из-за Сирии

Лондон обрушился на Россию с угрозами из-за Сирии

18:34  11 Октября 2016
184

Лондон обрушился на Россию с угрозами из-за Сирии

Лондон, 11 октября. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия, чтобы не стать страной-изгоем, должна обеспечить перемирие в Сирии и прекратить поддержку президента Башара Асада и его правительства. Об этом дипломат заявил в рамках специальных парламентских дебатов, посвященных Сирии.

Джонсон решил напугать Россию тем, что если она будет продолжать свой курс в Сирии, то станет страной-изгоем. 

Чтобы этого не случилось, Джонсон «посоветовал» России «совершить правильный поступок» — отказаться от поддержки режима Асада, обеспечить перемирие и т.д. 

Операция ВКС РФ в Сирии началась в сентябре прошлого года. Российских военных приехать в регион попросил легитимный президент САР Башар Асад; таким образом, российская военная группировка, в отличие от сил международной коалиции во главе с США, находится на территории Сирии законно. Россия предпринимает множество усилий по борьбе с террористами, а также меры помощи мирным жителям. США же, желающие свержения Асада, поддерживают оппозицию и некоторые террористические группировки. Совсем недавно силы коалиции нанесли авиаудар по Дейр эз-Зору, в котором на тот момент находились правительственные войска. 

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics