Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Воздушные бои в стратосфере: на Камчатке подвели итоги летных учений

Воздушные бои в стратосфере: на Камчатке подвели итоги летных учений

18:21  11 Октября 2016
182

Воздушные бои в стратосфере: на Камчатке подвели итоги летных учений

Москва, 11 октября. Летчики ТОФ провели серию учебных вылетов для отработки воздушного боя в стратосфере на Камчатке и поразили «условного», но настоящего противника.

В учениях были задействованы экипажи стратосферных истребителей МиГ-31, которые относятся к Елизовской эскадрилье авиационной базы на северо-востоке, сообщили в минобороны РФ. Летчики оттачивали мастерство боевых маневров как наступательного, так и оборонительного характера на больших высотах.

Воздушные бои происходили на высоте в 10 тысяч метров в условиях разрежённости воздуха, при которой значительно снижается мощность двигательной установки самолета и падает маневренность машины. Учения осложнились и тем, что условными противниками стали вторые экипажи эскадрильи, которые так же стремились показать мастерство воздушного боя. Среди комплекса отработанных приемов – фигуры высшего пилотажа и маневры ухода от ракет. Все условные противники были поражены.

Перехватчики МиГ-31 действовали во время учений далеко не на пределе своих возможностей. Потолок у истребителей такого класса – 30 км, скорость превышает 3 тыс. км в час. Звено из четырех перехватчиков способно контролировать фронт до 1100 километров.

В дальнейшем летчикам Тихоокеанского флота предстоит заняться координацией взаимодействия с другими соединениями войск – как морскими, так и сухопутными.

Алексей Громов
Закрыть