Дамаск обвинил генсека ООН в поддержке терроризма в Сирии

Дамаск обвинил генсека ООН в поддержке терроризма в Сирии

11.10.2016 17:49
273

Дамаск обвинил генсека ООН в поддержке терроризма в Сирии

Дамаск (Сирия), 11 октября. Генсек ООН Пан Ги Мун не один раз подрывал авторитет своей организации, поскольку вставал на одну из сторон конфликта в Сирии, заявил источник в сирийском внешнеполитическом ведомстве.

Глава ООН Пан Ги Мун многократно наносил вред авторитету ООН, когда ставил организацию в положение заложника чьей-то воли. По словам источника из дипломатического ведомства САР, генсек ООН стал одной из сторон проблем, что обрушились на этот мир, поскольку не соблюдает нормы этики и требования к его миссии, которая четко прописана в Уставе организации, передает SANA.

Источник из МИД Сирийской Арабской Республики также заявил, что Пан Ги Мун ведет себя в соответствии с политикой некоторых стран, за что несет и юридическую, и моральную ответственность в том, что была предоставлена политическая поддержка радикальному терроризму. В дипведомстве Генсека также обвинили в голословных заявлениях: «он пропагандировал предположения наемных каналов, известных принадлежностью к государствам, находящимся в заговоре против сирийского народа, вводя общественность в заблуждение относительно того, что происходит в Сирии», подчеркнул источник.

Напомним, ранее Пан Ги Мун призвал отказаться от смертной казни для террористов, считая это бесчеловечным. 

Ирина Селезнева
Ученые предупреждают: ночная работа грозит проблемами со здоровьем
Закрыть