Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Захват понарошку: СМИ узнали, кто наслал рейдеров на «Азбуку вкуса» в Москве

Захват понарошку: СМИ узнали, кто наслал рейдеров на «Азбуку вкуса» в Москве

17:42  11 Октября 2016
320

Захват понарошку: СМИ узнали, кто наслал рейдеров на «Азбуку вкуса» в Москве
Москва, 11 октября. Рейдерский захват магазина «Азбука вкуса» в центре Москвы могла инсценировать адвокат собственника объекта Татьяна Ленская. Выяснилось, что два года назад она уже распространяла сообщения о захвате здания. Но как тогда, так и сегодня вся история оказалась с привкусом лжи. 

Здание якобы захваченного магазина располагается на улице Садовая-Триумфальная, 22/31. Сообщения о захвате магазина, ресторана и банкетного зала появилась во вторник утром. Прибывшая на место ЧП полиция никаких рейдеров не обнаружила и эти сведения опровергла. 

По данным иточника в правоохранительных органах, собственник здания Ильдар Гареев обвиняется в заказе убийства адвоката Ирины Максимовой. Она представляла законные интересы прежнего собственника. Кроме того, Гареев подозревается и в незаконном присвоении объекта посредством лишения законных владельцев их долей, рассказал собеседник ФБА «Экономика сегодня».

С 2002 по 2014 годы он скрывался за границей, а его дела в Москве вела именно адвокат Ленская. Источник агентства добавил, что схема аренды «Азбукой вкуса» этого помещения является «серой». Ретейлер снимает его по весьма заниженной цене, а оплату проводит через офшорную структуру Гареева, пояснил он.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics