Аналитик Потавин объяснил, когда лучше продавать доллары

Общество
Аналитик Потавин объяснил, когда лучше продавать доллары

Россиянам пока лучше придержать доллары и евро у себя. В текущей ситуации деньги лучше вложить в акции и краткосрочные государственные облигации. Об этом рассказал аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин.

Новые антироссийские санкции повлияют на экономику в стране. Национальная валюта в этом случае может ослабнуть. Поэтому, если нет острой необходимости в рублях, то лучше не продавать иностранные деньги. Об этом пишет агентство «Прайм».

«Текущий кризис отличается от всех предыдущих, поскольку его природа имеет нециклический характер. Сейчас из-за санкций мы имеем дело с масштабной структурной перестройкой всей российской экономики», — указал эксперт.

Обменивать иностранную валюту не стоит. Проще положить средства на депозит, поскольку многие государственные банки подняли процентные ставки.

Ранее экономист Василий Колташов в интервью для ФАН рассказал, что с введением Западом новых санкций в отношении России для экономики нашей страны открываются новые перспективы. По его мнению, жесткие ограничения приведут к положительным последствиям.